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OJIココシリーズとは
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OJIココフレッシュ
OJIココブラック
OJIココチップ
分析例
ココ製品の特性比較
・ココヤシの髄をアク抜き処理し、乾燥・選別した商品です。
・篩い分けを重ねて、残留繊維分を少なくしています。
・ECが低く弱酸性で様々な作物の栽培に安心してご利用いただけます。
・培土の沈下(目減り)が少なく透水性が良好です。
・軽量で目詰まりしない培養土の原料や、粘質畑の土壌改良に適しています。
・OJIココフレッシュを発酵させ、天日乾燥した製品です。
・発酵処理によりECが低くCECが高いので、土とよく馴染みます。
・水のなじみが良く、散水時に浮き上がりによる分離を起こしにくい特性があります。
・培養土の原料や水耕栽培、高設栽培に使用されています。
・流水プールで脱塩したココヤシの髄を、細かく裁断して揉み解した製品です。
・散水による培土の目減り抑制に効果があり、培土の通気性と保湿性が長期間安定します。
・排水不良を嫌う花鉢培土や、バラなど深根性植物の移植用として効果を発揮します。
・マルチング資材として、菊栽培やユリ栽培等にも使われています。
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